Ingredientes
- 220 gramos Arroz
- 500 gramos Pechuga de Pollo
- 220 gramos Judias Verdes
- 2 Ajos Pelados
- 120 gramos Pimiento Rojo
- 120 gramos Pimiento Verde
- 2 Tomate Maduro
- Media cucharada Pimenton
- 50 ml Aceite de Oliva
- 1 litro Caldo de Pollo
- Al gusto Sal
Preparación
En Varomeando vamos a ver hoy como hacer arroz caldoso con pollo para Thermomix . Los arroces son preparaciones sencillas y rápidas de realizar y dan un resultado siempre muy bueno. Recetas de arroz hay casi tantas como ingredientes existen: puedes hacer un plato de arroz con verduras, con carne, con bogavante, con gambas,… y para todos estos platos es un acompañamiento ideal.
El Arroz caldoso con Pollo es una de esas recetas de la abuela, una receta con gran tradición y de la que mas solemos cocinar, no solo porque son ingredientes que solemos tener en casa sino porque es un plato saludable y nutritivo, con una buena ración de verduras.
Esta es una receta que no puede fallar en ningún menu familiar por que lo tiene todo: el arroz con sus hidratos de carbono nos da el aporte necesario de energía. Los vegetales, ricos en fibras y en vitaminas y el pollo no da proteinas.
Si, además, le sumamos que es una comida que está buenisima… que más necesitas para ponerte con tu Thermomix ahora mismo!
Como hacer esta receta en Thermomix
1 Hecho | Echamos los tomates en el vaso de la Thermolmix y picamos durante 7 segundos a Velocidad 5 y reservamos. Añadimos al vaso los ajos junto con los pimientos y el aceite de oliva y picamos durante 7 segundos a Velocidad 5. Sofreimos durante 10 minutos a 120º de Temperatura y Velocidad 2. |
2 Hecho | Una vez finalizado el tiempo,echamos la pechuga de pollo cortada en daditos y programamos durante 5 minutos a Temperatura Varoma con Giro a la Izquierda y Velocidad Cuchara. |
3 Hecho | Luego agregamos el tomtate triturado y programamos 5 minutos más con los mismos ajustes. Luego añadimos el pimenton y mezclamos durante medio minuto con los mismos ajustes. |
4 Hecho | A continuación, añadimos el caldo de pollo a la Thermomix y un poco de sal a nuestro gusto y programamos durante 10 minutos a 100º con Giro a la Izquierda y Velocidad Cuchara. |
5 Hecho | Para finalizar solo nos queda echar las judias y el arroz. Programamos durante 13 minutos a 100º de Temperatura con Giro a la Izquierda y Velocidad Cuchara. |
6 Hecho | Si te ha gustado esta receta, no te pierdas estas otras ideas de carnes para Thermomix. |
Un comentario Ocultar comentarios
Me encantan todas las recetas y el arroz caldoso riquisimo