Ingredientes
- 8 calabacín redondo
- 190 gramos Zanahorias
- 190 gramos Cebolla Troceada
- 3 Dientes de ajo
- 170 gramos Champiñones Laminados
- 170 gramos Pimiento Verde
- 200 gramos Tomate Natural Triturado
- 35 mililitros Vino Blanco
- 400 gramos Carne de Pollo Molida
- 80 mililitros Aceite de Oliva
- 1 cucharada Orégano
- Al gusto Pimienta Negra
- Al gusto Sal
- 1 paquete queso mozzarella light
Preparación
¡Saludos desde Varomeando! Seguimos con nuestra propuesta de recetas ligeras para una dieta sana y equilibrada.
Y es que a todos nos gusta comer bien, con platos sabrosos pero que no nos hagan subir esos kilos tan fáciles de coger pero que cuestan tanto perder. Seguramente te encuentres en la posición de querer bajar unos kilitos, pero sin pasar hambre ni teniendo que recurrir a recetas sosas…¡No temas! Tenemos muchas soluciones para que disfrutes de la comida sana.
Hoy os traemos un plato muy completo, ya que elimina los hidratos de carbono que en exceso engordan, y sin embargo no deja de ser un plato muy saciante: estos son unos calabacines rellenos de carne picada de pollo que nos encantan.
Con la ayuda de la Thermomix es imposible que sea más fácil de hacer esta receta, y es perfecta para cualquier comida o cena, e incluso para tener invitados en casa sin renunciar a cuidarse. No nos entretenemos más…¡Vamos con ello!
Como hacer esta receta en Thermomix
1 Hecho | Empezamos con los calabacinesNosotros los hemos cogido redondos porque nos parecen más fáciles para repartir, pero evidentemente se puede hacer con calabacines normales. Los lavamos con una buen cantidad de agua y los cortamos un poco por encima de la mitad del calabacín, dejando como una especie de tapa. Los colocamos en el recipiente Varoma con la piel hacia abajo y reservamos. |
2 Hecho | Vamos con las demás verdurasMetemos dentro del vaso de la Thermomix las siguientes verduras: zanahorias, cebollas, los dientes de ajo, los champiñones y el pimiento verde para poder triturar todo junto. Programamos sin temperatura a una velocidad 5 y durante 3 o 4 segundos. |
3 Hecho | Ahora viene el tomateSi te gustan las verduras muy trituraditas, quizás tienes que ponerlas más tiempo, y si te gustan los trozos más grandes menos tiempo o menos velocidad. Cuando estén a tu gusto, las bajamos manualmente con una espátula hacia el fondo del vaso y les echamos el aceite de oliva y el tomate natural triturado. Programamos de nuevo a una temperatura de 120 grados o varoma, velocidad 1 y durante 9 minutos. |
4 Hecho | Seguimos con la carneCuando esté el tomate mezclado con las verduras le ponemos la carne de pollo molida. Se le puede poner carne picada de ternera o de cerdo, pero tiene más grasa así que nosotros preferimos la de pollo. También le ponemos un poquito de vino blanco y las especias: la sal, el orégano y la pimienta. Cerramos el vaso de la Thermomix y colocamos también el recipiente varoma en su sitio. Programamos a temperatura de 120 grados y velocidad cuchara con giro a la izquierda durante 20 minutos. |
5 Hecho | Sacamos la carne del calabacínCuando pasen estos 20 minutos los calabacines estarán perfectamente cocidos. Los separamos en las dos partes en las que los habíamos cortado y con la ayuda de una cuchara le sacamos toda la pulpa. Echamos esta pulpa en la mezcla de carne, verduras y tomate y programamos de nuevo la Thermomix sin temperatura, con velocidad cuchara con giro a la izquierda durante 5 segundos. |
6 Hecho | Precalentamos el hornoAntes de montar los calabacines rellenos vamos a precalentar el horno a 200 grados centígrados para que así ya esté listo cuando vayamos a gratinar nuestra receta. |
7 Hecho | Montamos nuestros calabacinesCuando ya tengamos la mezcla perfecta, es momento de montar los calabacines rellenos. Los abrimos e introducimos el relleno dentro. Cuando esté por la mitad del calabacín, le ponemos un trocito de mozzarella light y otra vez relleno hasta llegar arriba. Arriba le ponemos otro trozo de mozzarella light. Hemos elegido este queso porque funde muy bien y además tiene menos calorías, pero se puede hacer lo mismo con cualquier queso. |
8 Hecho | Gratinamos los calabacinesCuando los tengamos llenos y cubiertos de queso, les ponemos su tapita (la parte de arriba) y los metemos al horno en una bandeja engrasada con aceite. Tendrán que estar en el horno unos minutos o hasta que el queso empiece a estar doradito. |
9 Hecho | Solamente nos queda disfrutarCuando estén listos, los dejamos enfriar un poco y los podemos comer directamente. Veréis que rica está la mezcla con las verduras y la carne, así como con el queso mozzarella. Una forma de comer sano, ligero pero sin renunciar a que sea delicioso. ¡Buen provecho! |