Merluza a la Gallega

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Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
2 Patatas
Medio Kilo Lomos de Merluza
Al gusto Pimenton
1 Cebolla
Al gusto Sal
2 dientes Ajo
2 cucharadas Aceite de Oliva

Merluza a la Gallega

Varomeando - Las mejores recetas para Thermomix

  • 1 hora y media
  • Raciones 2
  • Media

Ingredientes

Preparación

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La Merluza a la Gallega es una receta tradicional de la cocina española, una de esas recetas de toda la vida que alguna vez hemos comido todos. El éxito de esta receta es muy simple: lo tiene todo. Es sana, tiene pocas calorías, es sencilla de hacer, no es un plato que nos vaya a salir caro y encima, está buenísima.

Lo más importante, a parte de hacerlo en el orden que te indicamos en la receta, es tener una materia prima de calidad, que la merluza sea buena y bien fresca va a marcar la diferencia entre un resultado normal y un plato excelente.

Asi que venga, ponte manos a la obra y enciende la Thermomix!

Como hacer esta receta en Thermomix

1
Hecho

Para realizar esta receta thermomix de Merluza a la gallega vamos a poner a calentar el aceite de oliva durante 5 minutos, para lo cual colocaremos la thermomix en velocidad 1 y en temperatura Varoma.

2
Hecho

A continuación, vamos a cortar los dientes de ajo y los sofreimos durante unos 3 minutos en la Thermomix a velocidad 1 y a 110º de temperatura. Una vez transcurridos los 3 minutos añadimos un poco de pimentón a nuestro gusto y seguimos mezclando a Velocidad 1 sin Temperatura.

3
Hecho

Una vez que este todo bien mezclado le añadimos medio litro de agua, una pizca de laurel, la cebolla ya cortada y una poco de sal. Colocamos la thermomix a velocidad 2 durante una media hora aproximadamente.

4
Hecho

Mientras dejamos que se vaya haciendo la merluza, vamos a cortar las patatas en finas rodajas y las colocamos en el recipiente varoma que colocaremos sobre la thermomix aprovechando el vapor que desprende. Después de unos 20 minutos vamos a colocamos la merluza en el recipiente varoma y esperamos a que el programa llegue a su fin y tendremos nuestra receta de Merluza a la Gallega lista.

5
Hecho

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