Muffins de Espinacas y Queso

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Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
250 gr. Harina de Trigo
250 gr. Leche
2 Huevos
50 gr. Mantequilla
150 gr. Queso Rallado
10 gr. Levadura Quimica en Polvo
1/4 cucharadita Orégano
1/2 cucharadita Perejil
Sal
Pimienta Negra
200 gr. Espinacas frescas
1 cucharadita Ajo en Polvo

Muffins de Espinacas y Queso

Varomeando.es - Las Mejores Recetas para Thermomix

  • 25 minutos
  • Raciones 12
  • Fácil

Ingredientes

Preparación

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Cuando pensamos en los muffins los asociamos la resporteria y al sabor dulce pero esto es solo una tradición que no nos impide hacer los muffins con otro tipo de ingredientes y convertirlo en una comida totalmente distinta que puede servir como guarnición o como picoteo pudiendo ser un entrante más. Estos muffins de espinacas y queso puedes usarlos asi.

Para su elaboración hemos usado espinacas naturales aun que tambien podeis hacerlas con espinacas congeladas. Y si quereis que tenga aun menos caloria y os pueda entrar en cualquier dieta, solo teneis que sustituir el queso por queso light. S

Si aun no te hemos convencido para hacer la masa de los muffins solo necesitaras 5 minutos y para hornearlos unos 20 por lo que puedes tener listo un aperitivo original y sabroso en media hora.

Si quieres otras recetas de Muffins, en Varomeando hemos preparado tambien: Muffins de Calabacín y Queso Parmesano o estos originales Muffins de Zahanoria y Chocolate Blanco. Solo tienes que elegir el que más te apetezca.

 

Como hacer esta receta en Thermomix

1
Hecho

Colocamos 12 moldes de magdalena en una bandeja adecuada y reservamos. Precalentamos el horno a 180ºC.

2
Hecho

Colocamos en el vaso de la Thermomix las espinacas frescas. Troceamos 5 segundos a Velocidad 7. Reservamos las espinacas en un bol aparte.

3
Hecho

Sin lavar el vaso, incorporamos la leche, los huevos, la mantequilla, el ajo en polvo el orégano y el perejil. Mezclamos 5 seg. a Velocidad 5.

4
Hecho

Añadimos la harina, la levadura química, la sal, la pimienta, el queso y las espinacas. Mezclamos 10 segundos a Velocidad 4.

5
Hecho

Vertemos la mezcla en los moldes reservados, rellenándolos a 3/4 de su capacidad. Introducimos la bandeja en el horno y horneamos a 180ºC durante 20 minutos..

6
Hecho

Sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar.

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