0 0
Muffins de Espinacas y Queso

Compartirte con tus amigos

Or you can just copy and share this url

Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
250 gr. Harina de Trigo
250 gr. Leche
2 Huevos
50 gr. Mantequilla
150 gr. Queso Rallado
10 gr. Levadura Quimica en Polvo
1/4 cucharadita Orégano
1/2 cucharadita Perejil
Sal
Pimienta Negra
200 gr. Espinacas frescas
1 cucharadita Ajo en Polvo

Muffins de Espinacas y Queso

Varomeando.es - Las Mejores Recetas para Thermomix

  • 25 minutos
  • Raciones 12
  • Fácil

Ingredientes

Preparación

Compartir

Cuando pensamos en los muffins los asociamos la resporteria y al sabor dulce pero esto es solo una tradición que no nos impide hacer los muffins con otro tipo de ingredientes y convertirlo en una comida totalmente distinta que puede servir como guarnición o como picoteo pudiendo ser un entrante más. Estos muffins de espinacas y queso puedes usarlos asi.

Para su elaboración hemos usado espinacas naturales aun que tambien podeis hacerlas con espinacas congeladas. Y si quereis que tenga aun menos caloria y os pueda entrar en cualquier dieta, solo teneis que sustituir el queso por queso light. S

Si aun no te hemos convencido para hacer la masa de los muffins solo necesitaras 5 minutos y para hornearlos unos 20 por lo que puedes tener listo un aperitivo original y sabroso en media hora.

Si quieres otras recetas de Muffins, en Varomeando hemos preparado tambien: Muffins de Calabacín y Queso Parmesano o estos originales Muffins de Zahanoria y Chocolate Blanco. Solo tienes que elegir el que más te apetezca.

 

Como hacer esta receta en Thermomix

1
Hecho

Colocamos 12 moldes de magdalena en una bandeja adecuada y reservamos. Precalentamos el horno a 180ºC.

2
Hecho

Colocamos en el vaso de la Thermomix las espinacas frescas. Troceamos 5 segundos a Velocidad 7. Reservamos las espinacas en un bol aparte.

3
Hecho

Sin lavar el vaso, incorporamos la leche, los huevos, la mantequilla, el ajo en polvo el orégano y el perejil. Mezclamos 5 seg. a Velocidad 5.

4
Hecho

Añadimos la harina, la levadura química, la sal, la pimienta, el queso y las espinacas. Mezclamos 10 segundos a Velocidad 4.

5
Hecho

Vertemos la mezcla en los moldes reservados, rellenándolos a 3/4 de su capacidad. Introducimos la bandeja en el horno y horneamos a 180ºC durante 20 minutos..

6
Hecho

Sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar.

Salsa de pimienta negra
anterior
Salsa de Pimienta Verde
receta pollo teriyaki con thermomix
siguiente
Pollo teriyaki
Salsa de pimienta negra
anterior
Salsa de Pimienta Verde
receta pollo teriyaki con thermomix
siguiente
Pollo teriyaki

Un comentario Ocultar comentarios

Déjanos tu comentarios

Valoraciones