Ingredientes
- 150 gramos Chocolate Blanco
- 100 gramos Zanahorias
- 2 Huevos
- 300 gramos Azucar
- 200 mililitros Nata Fria para Montar
- 150 gramos Mantequilla
- 200 gramos Harina de Reposteria
- 1 sobre Levadura
- 1 pellizco Sal
Preparación
¡Bienvenidos un día más al blog de Varomeando: el lugar donde encontrar las recetas más originales para Thermomix! Hoy os traemos una receta dulce, y perfecta para los que quieren introducir las verduras de forma disimulada en recetas ricas: unos muffins hechos a base de zanahoria, junto con chocolate blanco.
De sobra es conocida la buena combinación que hace la zanahoria con los postres, y como prueba está la tarta de zanahoria. Estos no son los primeros muffins que os traemos, ya que incluso hemos llegado a cocinar unos salados, hechos a base de calabacín y queso parmesano, que si no los has probado, puedes mirar la receta.
Estos muffins con zanahoria y chocolate blanco están buenísimos, son muy fáciles de hacer y nos quitarán el antojo de comer algo dulce sin salir de casa. Además, con la ayuda de la Thermomix nos costará todavía menos esfuerzo.
Así pues, no nos enrollamos más y vamos a contaros cómo se hace esta receta
Como hacer esta receta en Thermomix
1 Hecho | Empezamos por la zanahoriaLo primero que tenemos que hacer es triturar la zanahoria, y para ello previamente la lavamos y la pelamos. Ponemos la zanahoria dentro del vaso de la Thermomix y trituramos: sin temperatura, a velocidad 5 durante 10 segundos. Debe de quedar como si fuese una masa. |
2 Hecho | Ahora trituramos también el chocolate blancoPara que el muffin sepa intensamente a chocolate blanco, también debemos triturarlo. Lo partimos en trozos para ayudar a la Thermomix y lo echamos junto con la zanahoria. Programamos otra vez sin temperatura, a velocidad 5 durante 5 segundos. Si ves que es necesario, puedes ponerlo otros 5 segundos más. |
3 Hecho | Ahora mezclamos los demás ingredientesPara los demás pasos debemos de colocar la mariposa en las cuchillas de la Thermomix porque ya no vamos a triturar más. Echamos dentro los dos huevos y el azúcar, y programamos: sin temperatura, a velocidad 3 durante 2 minutos. |
4 Hecho | Seguimos poniéndole ingredientesCuando todo esto esté bien fusionado, le ponemos dentro la mantequilla (lo más hecha pomada posible) y la nata para montar (que no tiene por qué estar fría). De nuevo programamos sin temperatura, a velocidad 3 y durante 5 segundos. |
5 Hecho | Faltan la harina y la salPor último echamos dentro del vaso de la Thermomix la harina para repostería y la pizca de sal. Volvemos a programar para que se unifique todo: sin temperatura, velocidad 3 y durante 8 segundos. Podemos terminar mezclando un poco manualmente con una espátula si se queda muy densa la masa. |
6 Hecho | Precalentamos el hornoMientras que vayamos colocando la masa en los moldes de magdalena, vamos precalentando el horno a 190 grados para que así tardemos menos después. |
7 Hecho | Colocamos la mezcla en los moldesEs hora de poner nuestra mezcla en los moldes de muffins. Si queréis, cuando lo estéis echando, podéis poner en medio de la mezcla y el molde una onza de chocolate blanco, para que así se funda y sepa todavía más. Con cuidado volcamos en los moldes y los llevamos a hornear. |
8 Hecho | Horneamos los muffinsAhora tenemos que hornear los muffins durante aproximadamente 20 o 25 minutos, dependiendo de la potencia del horno. Como siempre os decimos, podéis comprobar si están hechos metiendo un palillo dentro y viendo si está seco, porque eso significará que ya están listos. |
9 Hecho | Solamente queda disfrutarCuando pasen los 20 minutos, ya tendremos los muffins hechos. ¿Veis que fácil? Ahora viene lo más difícil, que es tener que esperar a que se enfríen para poder comérnoslos. Esperamos que disfrutéis mucho con ellos. ¡Que aproveche! |