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Pastel de Carne con Puré de Patatas

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Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
350 gr. Carne Picada
350 gr. Patatas
100 gr. Leche
2 Zanahorias
30 gr. Guisantes
100 gr. Cebolla
70 gr. Tomate frito casero
50 gr. Aceite de Oliva
30 gr. Queso para Gratinar
Una cucharadita Mantequilla
1/2 cucharadita Sal
PImienta
Orégano
Nuez Moscada

Pastel de Carne con Puré de Patatas

Varomeando.es - Las Mejores Recetas para Thermomix

  • 45 minutos
  • Raciones 2
  • Fácil

Ingredientes

Preparación

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Esta receta que te traemos hoy en Varomeando de Pastel de Carne con Puré de Patatas es un plato muy completo y equilibro que te va a dejar saciado sin aportar una cantidad de calorías excesivas.

Las cantidades que te indicamos en esta receta son para dos raciones generosas para hornear en un molde de aluminio pequeño. Si quieres hacer más cantidad, usa varios moldes o uno de plum-cake.

Como acompañamiento para esta plato lo ideal es presentarlo acompañado con una ensalada verde asi nos va a quedar una comida muy saludable y energética que gustará tanto a niños como a mayores.

 

Como hacer esta receta en Thermomix

1
Hecho

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Las colocamos sobre el recipiente Varoma. Reservamos.

2
Hecho

Ponemos en el vaso la zanahoria pelada y partida en trozos grandes y la cebolla. Programamos 3 segundos Velocidad 5.

3
Hecho

Bajamos los restos con la espátula. Añadimos el aceite. Ponemos la tapa y, encima, colocamos el recipiente Varoma en su posición. Antes de cerrar el Varoma colocamos la bandeja y colocamos los guisantes, separados de las patatas. Cerramos el Varoma. Programamos 10 minutos Temperatura Varoma Velocidad 1.

4
Hecho

Retiramos el recipiente Varoma. Añadimos la carne picada bien suelta, una pizca de sal, una pizca de pimienta, el orégano y el tomate frito. Volvemos a colocar el recipiente Varoma. Programamos 15 minutos Temperatura Varoma Velocidad Cuchara con Giro a la Izquierda.

5
Hecho

Retiramos el recipiente Varoma. Ponemos contenido del vaso en un molde rectangular pequeño. Añadimos los guisantes y mezclamos con cuidado.

6
Hecho

Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa en las cuchillas. Añadimos las patatas cocidas, la leche, la mantequilla, una pizca de sal, una pizca de pimienta y la nuez moscada. Programamos 1 minuto Velocidad 3.5.

7
Hecho

Vertemos el puré de patatas por encima de la carne. Espolvoreamos con queso rallado.

8
Hecho

Metemos el molde en el horno y gratinamos hasta que quede dorado

9
Hecho

Sacamos del horno y dejamos templar. No desmoldamos, sino que servimos caliente desde el molde.

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