Pastel de Carne con Puré de Patatas

Comparte en tu red social:

O puedes copiar y compartir este enlace

Ingredientes

Ajustar las porciones
350 gr. Carne Picada
350 gr. Patatas
100 gr. Leche
2 Zanahorias
30 gr. Guisantes
100 gr. Cebolla
70 gr. Tomate frito casero
50 gr. Aceite de Oliva
30 gr. Queso para Gratinar
Una cucharadita Mantequilla
1/2 cucharadita Sal
PImienta
Orégano
Nuez Moscada

Pastel de Carne con Puré de Patatas

Varomeando.es - Las Mejores Recetas para Thermomix

Caracteristicas:
    • 45 minutos
    • Porciones 2
    • Facil

    Ingredientes

    Preparación

    Compartir

    Prepara este Pastel de Carne con Puré de Patatas como plato único acompañado con una ensalada verde. Tendrás lista una comida muy saludable y energética que gustará a niños y mayores. La receta es para dos raciones generosas para hornear en un molde de aluminio pequeño. Si quieres hacer más cantidad, usa varios moldes o uno de plum-cake.

    Pasos

    1
    Paso

    Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Las colocamos sobre el recipiente Varoma. Reservamos.

    2
    Paso

    Ponemos en el vaso la zanahoria pelada y partida en trozos grandes y la cebolla. Programamos 3 segundos Velocidad 5.

    3
    Paso

    Bajamos los restos con la espátula. Añadimos el aceite. Ponemos la tapa y, encima, colocamos el recipiente Varoma en su posición. Antes de cerrar el Varoma colocamos la bandeja y colocamos los guisantes, separados de las patatas. Cerramos el Varoma. Programamos 10 minutos Temperatura Varoma Velocidad 1.

    4
    Paso

    Retiramos el recipiente Varoma. Añadimos la carne picada bien suelta, una pizca de sal, una pizca de pimienta, el orégano y el tomate frito. Volvemos a colocar el recipiente Varoma. Programamos 15 minutos Temperatura Varoma Velocidad Cuchara con Giro a la Izquierda.

    5
    Paso

    Retiramos el recipiente Varoma. Ponemos contenido del vaso en un molde rectangular pequeño. Añadimos los guisantes y mezclamos con cuidado.

    6
    Paso

    Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa en las cuchillas. Añadimos las patatas cocidas, la leche, la mantequilla, una pizca de sal, una pizca de pimienta y la nuez moscada. Programamos 1 minuto Velocidad 3.5.

    7
    Paso

    Vertemos el puré de patatas por encima de la carne. Espolvoreamos con queso rallado.

    8
    Paso

    Metemos el molde en el horno y gratinamos hasta que quede dorado

    9
    Paso

    Sacamos del horno y dejamos templar. No desmoldamos, sino que servimos caliente desde el molde.

    1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, promedio: 5,00 de 5)

    Cargando…

    Helado de Té Matcha
    anterior
    Helado de Té Matcha
    Madgalenas de Pera
    siguiente
    Madgalenas de Pera
    Helado de Té Matcha
    anterior
    Helado de Té Matcha
    Madgalenas de Pera
    siguiente
    Madgalenas de Pera

    Que piensas de esta receta