Ingredientes
- 350 gr. Carne Picada
- 350 gr. Patatas
- 100 gr. Leche
- 2 Zanahorias
- 30 gr. Guisantes
- 100 gr. Cebolla
- 70 gr. Tomate frito casero
- 50 gr. Aceite de Oliva
- 30 gr. Queso para Gratinar
- Una cucharadita Mantequilla
- 1/2 cucharadita Sal
- PImienta
- Orégano
- Nuez Moscada
Preparación
Prepara este Pastel de Carne con Puré de Patatas como plato único acompañado con una ensalada verde. Tendrás lista una comida muy saludable y energética que gustará a niños y mayores. La receta es para dos raciones generosas para hornear en un molde de aluminio pequeño. Si quieres hacer más cantidad, usa varios moldes o uno de plum-cake.
Pasos
1 Paso | Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Las colocamos sobre el recipiente Varoma. Reservamos. |
2 Paso | Ponemos en el vaso la zanahoria pelada y partida en trozos grandes y la cebolla. Programamos 3 segundos Velocidad 5. |
3 Paso | Bajamos los restos con la espátula. Añadimos el aceite. Ponemos la tapa y, encima, colocamos el recipiente Varoma en su posición. Antes de cerrar el Varoma colocamos la bandeja y colocamos los guisantes, separados de las patatas. Cerramos el Varoma. Programamos 10 minutos Temperatura Varoma Velocidad 1. |
4 Paso | Retiramos el recipiente Varoma. Añadimos la carne picada bien suelta, una pizca de sal, una pizca de pimienta, el orégano y el tomate frito. Volvemos a colocar el recipiente Varoma. Programamos 15 minutos Temperatura Varoma Velocidad Cuchara con Giro a la Izquierda. |
5 Paso | Retiramos el recipiente Varoma. Ponemos contenido del vaso en un molde rectangular pequeño. Añadimos los guisantes y mezclamos con cuidado. |
6 Paso | Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa en las cuchillas. Añadimos las patatas cocidas, la leche, la mantequilla, una pizca de sal, una pizca de pimienta y la nuez moscada. Programamos 1 minuto Velocidad 3.5. |
7 Paso | Vertemos el puré de patatas por encima de la carne. Espolvoreamos con queso rallado. |
8 Paso | Metemos el molde en el horno y gratinamos hasta que quede dorado |
9 Paso | Sacamos del horno y dejamos templar. No desmoldamos, sino que servimos caliente desde el molde. |