Pastel de Carne con Puré de Patatas

Comparte en tu red social:

O puedes copiar y compartir este enlace

Ingredientes

Ajustar las porciones
350 gr. Carne Picada
350 gr. Patatas
100 gr. Leche
2 Zanahorias
30 gr. Guisantes
100 gr. Cebolla
70 gr. Tomate frito casero
50 gr. Aceite de Oliva
30 gr. Queso para Gratinar
Una cucharadita Mantequilla
1/2 cucharadita Sal
PImienta
Orégano
Nuez Moscada

Pastel de Carne con Puré de Patatas

Varomeando.es - Las Mejores Recetas para Thermomix

Caracteristicas:
    • 45 minutos
    • Porciones 2
    • Facil

    Ingredientes

    Preparación

    Compartir

    Prepara este Pastel de Carne con Puré de Patatas como plato único acompañado con una ensalada verde. Tendrás lista una comida muy saludable y energética que gustará a niños y mayores. La receta es para dos raciones generosas para hornear en un molde de aluminio pequeño. Si quieres hacer más cantidad, usa varios moldes o uno de plum-cake.

    Pasos

    1
    Paso

    Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Las colocamos sobre el recipiente Varoma. Reservamos.

    2
    Paso

    Ponemos en el vaso la zanahoria pelada y partida en trozos grandes y la cebolla. Programamos 3 segundos Velocidad 5.

    3
    Paso

    Bajamos los restos con la espátula. Añadimos el aceite. Ponemos la tapa y, encima, colocamos el recipiente Varoma en su posición. Antes de cerrar el Varoma colocamos la bandeja y colocamos los guisantes, separados de las patatas. Cerramos el Varoma. Programamos 10 minutos Temperatura Varoma Velocidad 1.

    4
    Paso

    Retiramos el recipiente Varoma. Añadimos la carne picada bien suelta, una pizca de sal, una pizca de pimienta, el orégano y el tomate frito. Volvemos a colocar el recipiente Varoma. Programamos 15 minutos Temperatura Varoma Velocidad Cuchara con Giro a la Izquierda.

    5
    Paso

    Retiramos el recipiente Varoma. Ponemos contenido del vaso en un molde rectangular pequeño. Añadimos los guisantes y mezclamos con cuidado.

    6
    Paso

    Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa en las cuchillas. Añadimos las patatas cocidas, la leche, la mantequilla, una pizca de sal, una pizca de pimienta y la nuez moscada. Programamos 1 minuto Velocidad 3.5.

    7
    Paso

    Vertemos el puré de patatas por encima de la carne. Espolvoreamos con queso rallado.

    8
    Paso

    Metemos el molde en el horno y gratinamos hasta que quede dorado

    9
    Paso

    Sacamos del horno y dejamos templar. No desmoldamos, sino que servimos caliente desde el molde.

    1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, promedio: 5,00 de 5)

    Cargando…

    Helado-de-Té-Matcha-receta
    anterior
    Helado de Té Matcha
    Madgalenas-de-Pera-receta
    siguiente
    Madgalenas de Pera
    Helado-de-Té-Matcha-receta
    anterior
    Helado de Té Matcha
    Madgalenas-de-Pera-receta
    siguiente
    Madgalenas de Pera

    Que piensas de esta receta