Ingredientes
- 1 kilo Carne Picada
- 200 gramos Jamón cocido
- 2 Cebollas
- 50 gramos Pan de Molde
- 100 gramos Pimiento Rojo
- 1 manojo Perejil Fresco
- 3 Huevos
- 1 cucharada Salsa Ketchup
- 1 cucharada Mostaza
- 300 gramos Queso Cheddar
- Al gusto Sal
- Al gusto PImienta
Preparación
¿Tienes carne picada en la nevera y buscas alguna receta nueva? A veces no solamente cocinamos cosas concretas para las que hayamos buscado ingredientes sino que hacemos justo al revés: tenemos ingredientes en la nevera a las que le queremos dar algún toque original y buscamos recetas para ellos.
Por eso os traemos hoy en Varomeando una receta que es muy buena idea si lo que tenemos es carne picada que hay que consumir: un pastel de carne hecho con verduras, un poco de jamón y también relleno de queso.
Es una receta muy fácil de hacer. Además, si tenemos la Thermomix tardaremos todavía menos. Para cualquier día de la semana o incluso para hacer en una comida familiar.
Sin más dilación…¡Vamos a contaros cómo hacer este pastel de carne!
Como hacer esta receta en Thermomix
1 Hecho | Empezamos picando las verdurasLavamos y pelamos bien la cebolla y el pimiento rojo. Si no tenéis pimiento rojo y tenéis otra cosa como zanahoria también vale. Metemos las verduras en el vaso de la Thermomix y programamos: sin temperatura, velocidad 7 durante 5 segundos. |
2 Hecho | Echamos los demás ingredientesMetemos dentro el jamón cocido, el pan bimbo, el perejil fresco, la mostaza, el kétchup, la sal y la pimienta. También metemos los 3 huevos. Programamos: sin temperatura, a velocidad 5 durante 5 segundos. |
3 Hecho | Es el turno de la carneCuando todo esto esté bien mezclado echamos dentro el kilo de carne picada. Puede ser con cualquier carne picada, es decir, de ternera, de cerdo o de pollo. Programamos la Thermomix de la siguiente manera: sin temperatura, velocidad 4 durante 5 segundos. |
4 Hecho | Mientras tanto preparamos un molde de hornoLe ponemos un poco de aceite o de mantequilla para engrasarlo bien para cuando salga la carne. Cuando esta salga ya mezclada con los demás ingredientes, la estiramos bien sobre el molde. |
5 Hecho | Ponemos el quesoCon la masa de carne puesta en el molde del horno, le podemos poner todo el queso que queramos. También es posible ponerle otros ingredientes como más jamón, o como alguna verdura. Cuando esté el queso bien repartido, hacemos un rollo con la carne y le damos forma. Cerramos bien cualquier esquina para que no se salga el queso. |
6 Hecho | Horneamos el pastel de carnePonemos el horno a 180 grados y llevamos el pastel de carne a ser horneado. Tendrá que estar 1 hora, aunque conviene vigilarlo cuando lleve más de 40 minutos. Es un pastel que tiene que estar muy bien hecho para que la carne picada no se quede cruda por dentro. |
7 Hecho | Solamente queda disfrutar¡Y ya está! A la hora de estar haciendo el pastel en el horno, ya lo tendremos hecho. De verdad que esá buenísimo, el queso le da el toque perfecto para que esté muy jugoso. Podéis acompañarlo de una ensalada o con un puré de patatas, que queda muy bien. ¡Buen provecho! |