Ingredientes
-
800 gramos Solomillo de Cerdo
-
6 dientes Ajos Pelados
-
Al gusto Perejil
-
75 gramos Mostaza de Dijón
-
Al gusto PImienta
-
Al gusto Sal
-
800 gramos Patatas
-
2 dientes Ajo
-
400 ml Leche
-
30 gramos Mantequilla
-
30 gramos Aceite de Oliva
-
Al gusto PImienta
-
Al gusto Sal
Preparación
¿Buscando ideas distintas para alguna comida? Te presentamos una receta con solomillo que quizá no hayas probado y que te estas perdiendo sin duda.
Hay muchas formas de hacer solomillo y puedes hacerlo a la plancha o al horno, puedes utilizar carne de cerdo o también de ternera si quieres que tenga menos grasa y hay muchas combinaciones de salsa y eso esta muy bien para que podamos variar una carne que es muy consumida y que necesitamos ir cambiando para que no se haga repetitiva.
Si piensas que esta receta es difícil para nada: ahora te vamos a explicar en sencillos pasos, como hacer solomillo de cerdo a la mostaza que es por lo que nos hemos decantado hoy.
La salsa a la mostaza te va a quedar muy suave y fina, con un sabor delicado que va genial para servir tanto a los mayores como a los mas pequeños. Esta combinación junto con un solomillo jugoso te va a quedar un plato genial.
Nosotros hemos utilizado mostaza Dijon aunque tambien puedes escoger mostaza a la antigua que tambien te va a quedar bien. Y es cuestión de gustos.
A ver que os parece, venga a encender la Thermomix.
Como hacer esta receta en Thermomix
1
Hecho
|
En primer lugar, añadimos el perejil y los ajos al vaso de nuestra Thermomix y picamos durante 5 segundos a Velocidad 5. Añadimos la mostaza y volvemos a mezcla durante 10 segundos a Velocidad 4. |
2
Hecho
|
A continuación, untamos con esta mezcla el solomillo y le añadimos la sal y la pimienta. Reservamos. |
3
Hecho
|
Sin lavar el vaso de la Thermomix, colocamos la mariposa y le añadimos los ajos junto con las patatas y añadimos la leche junto con una pizca de sal. |
4
Hecho
|
Colocamos el solomillo sobre la bandeja del Varoma y la bandeja sobre el vaso y programamos durante media hora a Temperatura Varoma y Velocidad 1. |
5
Hecho
|
Una vez finalizado el tiempo, sacamos el solomillo y reservamos en una fuentepara hornear. |
6
Hecho
|
A continuación, vamos a hacer el pure añadiendo al vaso de la Thermomix la mantequilla junto con el aceite de oliva y un pizca de pimienta y trituramos durante 40 segundos a Velocidad 3. |
7
Hecho
|
Colocamos el pure alrededor del solomillo y metemos la bandeja en el horno para gratinar el plato durante unos 5 minutos y ya tendrás lista esta sencilla receta para Thermomix de Solomillo a la Mostaza. |
8
Hecho
|
Si te ha gustado esta receta, no te pierdas estas otras ideas de carnes para Thermomix. |