Ingredientes
- 250 gr. Bacalao Desalado
- 250 gr. Cebolla
- 200 gr. Harina
- 3 Huevos
- 200 gr. Leche
- 3 dientes Ajos Pelados
- 15 gr. Levadura Quimica en Polvo
- Una pizca Azafrán
- Una cucharadita Sal
- Aceite de Girasol
- Un puñado Perejil Fresco
Preparación
Las Tortitas de Bacalao son un plato típico del sur de España, muy rico y muy fácil de hacer con la Thermomix.
Como hacer esta receta en Thermomix
1 Hecho | Ponemos el perejil fresco en el vaso de la Thermomix (bien seco). Programamos 4 segundos Velocidad 7. Bajamos los restos con la espátula. |
2 Hecho | Incorporamos la cebolla partida en cuartos. Programamos 4 segundos Velocidad 5. |
3 Hecho | Añadimos el bacalao desalado, troceado. Programamos 4 segundos Velocidad 4. Sacamos todo el contenido del vaso y lo reservamos. |
4 Hecho | Sin lavar el vaso, ponemos los ajos picados junto con la harina, la leche, la levadura, los huevos, el azafrán (o colorante) y una cucharadita de sal. Programamos 15 segundos Velocidad 4. |
5 Hecho | Incorporamos lo que teníamos reservado al vaso. Programamos 5 segundos Velocidad 4. |
6 Hecho | En una sartén calentamos una cantidad generosa de aceite para freír. Cuando esté bien caliente, sacamos porciones de masa con una cucharada sopera y las vamos friendo. Colocamos las tortitas en papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite. |
10 Comentarios Ocultar comentarios
Tienen que estar buenas todas
Quiero daros las gracias por esta maravillosa receta, está deliciosa.
Gracias a ti por seguirnos Maria Jose
Estupenda receta de bacalao. Un saludo.
Las acabo de hacer y es tan de 10
Que bien Juan! enviamos una foto la próxima vez y la ponemos el nuestro Facebook.
Esta buenisima gracias por tus recetas
Esta de lujo gracias por tus recetas
Me ha encantado la receta ,muchas gracias
Están muy buenas, gracias