Tortitas de Bacalao

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Ingredientes

Ajustar las porciones
250 gr. Bacalao Desalado
250 gr. Cebolla
200 gr. Harina
3 Huevos
200 gr. Leche
3 dientes Ajos Pelados
15 gr. Levadura Quimica en Polvo
Una pizca Azafrán
Una cucharadita Sal
Aceite de Girasol
Un puñado Perejil Fresco

Tortitas de Bacalao

Varomeando.es - Las Mejores Recetas para Thermomix

  • 30 minutos
  • Porciones 4
  • Facil

Ingredientes

Preparación

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Las Tortitas de Bacalao son un plato típico del sur de España, muy rico y muy fácil de hacer con la Thermomix.

 

Pasos

1
Paso

Ponemos el perejil fresco en el vaso de la Thermomix (bien seco). Programamos 4 segundos Velocidad 7. Bajamos los restos con la espátula.

2
Paso

Incorporamos la cebolla partida en cuartos. Programamos 4 segundos Velocidad 5.

3
Paso

Añadimos el bacalao desalado, troceado. Programamos 4 segundos Velocidad 4. Sacamos todo el contenido del vaso y lo reservamos.

4
Paso

Sin lavar el vaso, ponemos la harina, la leche, la levadura, los huevos, el azafrán (o colorante) y una cucharadita de sal. Programamos 15 segundos Velocidad 4.

5
Paso

Incorporamos lo que teníamos reservado al vaso. Programamos 5 segundos Velocidad 4.

6
Paso

En una sartén calentamos una cantidad generosa de aceite para freír. Cuando esté bien caliente, sacamos porciones de masa con una cucharada sopera y las vamos friendo. Colocamos las tortitas en papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

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