Blanquette de Ternera

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Ingredientes

Ajustar las porciones
150 gr. Cebolla
1 diente Ajo
25 gr. Aceite de Oliva
1/2 cucharada Sal
PImienta
2 hojas Laurel
200 gr. Zanahorias
350 gr. Agua
350 gr. Vino Blanco
200 gr. Champiñones Laminados
50 gr. Harina
50 gr. Mantequilla
Cebollino
1 kilo Ternera
1 cucharada Crema Fresca
2 Clavos

Blanquette de Ternera

Varomeando.es - Las Mejores Recetas para Thermomix

Cocina:
  • 1 h. 40 min.
  • Porciones 4
  • Facil

Ingredientes

Preparación

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La Blanquette de Ternera es una receta típica de la cocina francesa a base de ternera, zanahorias y salsa de mantequilla. Este plato, además de ser una delicia, es muy fácil de preparar con la Thermomix.

Pasos

1
Paso

Ponemos la cebolla cortada en cuartos y el diente de ajo en el vaso de la Thermomix.Programamos 5 segundos Velocidad 5.

2
Paso

Agregamos el aceite de oliva. Programamos 5 minutos Temperatura 100 ºC Velocidad 3.

3
Paso

Añadimos la ternera cortada en cubos, la sal, la pimienta, las hojas de laurel, los clavos, las zanahorias peladas y troceadas en rodajas, el agua y el vino blanco. Programamos 40 minutos Temperatura 100 ºC Velocidad Cuchara con Giro a la Izquierda.

4
Paso

Añadimos los champiñones. Programamos 15 minutos Temperatura 100 ºC Velocidad Cuchara con Giro a laIzquierda.

5
Paso

Preparamos un bol grande y, sobre él, ponemos un colador o el cestillo. Vaciamos el contenido del vaso para separar el líquido.

6
Paso

Ponemos en el vaso de la Thermomix el líquido. Añadimos la harina, la mantequilla cortada en trozos y la crema fresca. Colocamos los ingredientes sólidos separados en el recipiente Varoma. Programamos 10 minutos Temperatura 90 ºC Velocidad 4.

7
Paso

Vertemos el contenido del vaso y el contenido del Varoma en la fuente de servir. Mezclamos bien y lo servimos caliente con cebollino picado por encima.

8
Paso

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