Calamares con Patatas

Compartirte con tus amigos

Or you can just copy and share this url

Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
2 patatas medianas Patatas
300 gramos Calamares
Una Cebolla
2 dientes Ajo
1 Pimiento Verde
15 cl Vino Blanco
30 cl Aceite de Oliva
Al gusto Sal
Una pizca PImienta

Calamares con Patatas

Varomeando - Las mejores recetas para Thermomix

  • 45 minutos
  • Raciones 4
  • Fácil

Ingredientes

Preparación

Compartir

¿Qué mejor que un buen guiso para un almuerzo a mediados de semana? Si algo realmente propio de nuestra gastronomía eso son los platos de cuchareo, platos sanos pero a demás sabrosos y con la variedad de guisos que tenemos en la cocina española no puedes quejarte de  no tener cual para elegir.

En estos guisos las patatas son un elemento protagonista de muchas recetas acompañado, con carnes, con pescados,…y  en nuestro guiso de hoy con cefalopodos. Hoy toca una receta de Patatas con Calamares, un guiso sabroso que combina a la perfección las patatas y el sabor a mar que le da unos calamares tiernos.

Como siempre tener unos buenos ingredientes es fundamental para tener un buen plato, pero en una receta sencilla como esta es mas importante aun si cabe que la materia prima sea lo mejor posible.

Si quieres animarte y preparar este guiso lo vas a tener en muy poco tiempo vas a aun con la Thermomix y seguro que le va a gustar a toda la familia, aqui tienes los pasos:

 

 

Como hacer esta receta en Thermomix

1
Hecho

Pelamos las patatas y las cortamos en dados. Limpiamos los calamares, los salpimentamos y los cortamos en anillas. Reservamos. Luego pelamos la cebolla y los ajos y los echamos en el vaso de nuestra Thermomix.

2
Hecho

Picamos a Velocidad 6 durante 10 segundos. Bajamos los restos de las paredes ayudandonos con la espatula. Añadimos el aceite de oliva y programamos durante 7 minutos a Temperatura Varoma y Velocidad 2.

3
Hecho

Cortamos el pimiento después de lavarlo y lo echamos al vaso de la Thermomix junto con las patatas y los calamares que tenemos reservado. Añadimos también el medio vaso de vino blanco y cubrimos con agua.

4
Hecho

Programamos durante 20 minutos, Velocidad 1, Temperatura Varoma con giro a la izquierda y sin cubilete. Cuando finalice el tiempo observamos si las patatas estan a nuestro gusto. Puedes darle un poco más de tiempo si te gustan más blandas.

5
Hecho

Si quieres más ideas para una dieta equilibrada, no te pierdas estas guisos con Thermomix que han seleccionado nuestros colaboradores.

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (17 votos, promedio: 4,12 de 5)

Cargando...

Pastel de carne
anterior
Pastel de Carne relleno de Queso
Salsa de Tzatziki
siguiente
Tzatziki griego
Pastel de carne
anterior
Pastel de Carne relleno de Queso
Salsa de Tzatziki
siguiente
Tzatziki griego

Déjanos tu comentarios