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Crema de Marisco

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Ingredientes

Para el Fumet
Medio kilo Gambas Peladas
Medio kilo Mejillones
Una Cebolla Troceada
35 ml Aceite de Oliva
35 ml Brandy
750 ml Agua
Para la Crema
80 ml Aceite de Oliva
100 gramos Cebolla
1 Puerro
2 dientes Ajos Pelados
200 gramos Tomate Natural Triturado
380 gramos Lomos de Merluza
Al gusto Sal
Al gusto PImienta

Crema de Marisco

Varomeando - Las mejores recetas para Thermomix

  • 50 minutos
  • Fácil

Ingredientes

  • Para el Fumet

  • Para la Crema

Preparación

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Esta crema de mariscos es una buena preparacion para un primer plato, con un resultado sabroso y fino. Estoy seguro que si la has hecho alguna vez no será idéntica a esta porque formas de hacerla hay muchísimas y varia el resultado en función de los ingredientes: nosotros hemos utilizado gambas, mejillones y merluza como base de la crema pero puedes hacerla con langostinos o carabineros .

A nosotros nos encanta esta, te la imaginas calentita para una cena? Pues ponte manos a la obra con la Thermomix.

Como hacer esta receta en Thermomix

1
Hecho

En el vaso de la Thermomix colocamos las cabezas y las cascarás de las gambas junto con una cebolla y un poco de aceite de oliva y sofreimos durante 6 minutos a Temperatura Varoma y Velocidad 4. Luego añadimos el agua junto con el brandy y volvemos a cerrar el vaso.

2
Hecho

Colocamos en el Varoma los mejillones una vez limpios y desprovistos de su cascara. Ponemos el Varoma sobre la tapa y programamos durante 10 minutos, Temperatura Varoma y Velocidad 2 .

3
Hecho

Una vez finalizado el tiempo, nos aseguraremos de que los mejillones esten abiertos. Separamos las cascaras de los mejillones y reservamos la carne en un bol. Vertimos el fumet en un cuencco y lo filtramos con un colador fino. Reservamos.

4
Hecho

Ahora vamos a preparar la crema: lavamos el vaso y echamos el aceite de oliva junto con el puerro, la cebolla y el ajo. Trituramos durante 5 segundos a Velocidad 4. Agregamos el tomate triturado y una pizca de azucar. Sofreimos durante 8 minutos a Temperatura Varoma y Velocidad 1.

5
Hecho

Vertimos dentro del vaso el fumet que tenemos reservado con cuidado de que no pase de litro y medio para que no se desborde. En el Varoma colocamos las gambas junto con los lomos de merluza limpios y desprovistos de espinas y ponemos el Varoma en su posición. Cocemos durante 5 minutos a Temperatura Varoma y Velocidad 1.

6
Hecho

Reservamos algunas gambas para decorar y el resto las incorporamos junto el pescado al vaso de la Thermomix. Trituramos todo durante 1 minuto a Velocidad Progresiva. Probamos y rectificamos la sazón y echamos un poco de pimienta al gusto. Mezclamos durante 3 minutos a Velocidad 4.

7
Hecho

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