Ingredientes
-
Para el Fumet
-
Medio kilo Gambas Peladas
-
Medio kilo Mejillones
-
Una Cebolla Troceada
-
35 ml Aceite de Oliva
-
35 ml Brandy
-
750 ml Agua
-
Para la Crema
-
80 ml Aceite de Oliva
-
100 gramos Cebolla
-
1 Puerro
-
2 dientes Ajos Pelados
-
200 gramos Tomate Natural Triturado
-
380 gramos Lomos de Merluza
-
Al gusto Sal
-
Al gusto PImienta
Preparación
Esta crema de mariscos es una buena preparacion para un primer plato, con un resultado sabroso y fino. Estoy seguro que si la has hecho alguna vez no será idéntica a esta porque formas de hacerla hay muchÃsimas y varia el resultado en función de los ingredientes: nosotros hemos utilizado gambas, mejillones y merluza como base de la crema pero puedes hacerla con langostinos o carabineros .
A nosotros nos encanta esta, te la imaginas calentita para una cena? Pues ponte manos a la obra con la Thermomix.
Como hacer esta receta en Thermomix
1
Hecho
|
En el vaso de la Thermomix colocamos las cabezas y las cascarás de las gambas junto con una cebolla y un poco de aceite de oliva y sofreimos durante 6 minutos a Temperatura Varoma y Velocidad 4. Luego añadimos el agua junto con el brandy y volvemos a cerrar el vaso. |
2
Hecho
|
Colocamos en el Varoma los mejillones una vez limpios y desprovistos de su cascara. Ponemos el Varoma sobre la tapa y programamos durante 10 minutos, Temperatura Varoma y Velocidad 2 . |
3
Hecho
|
Una vez finalizado el tiempo, nos aseguraremos de que los mejillones esten abiertos. Separamos las cascaras de los mejillones y reservamos la carne en un bol. Vertimos el fumet en un cuencco y lo filtramos con un colador fino. Reservamos. |
4
Hecho
|
Ahora vamos a preparar la crema: lavamos el vaso y echamos el aceite de oliva junto con el puerro, la cebolla y el ajo. Trituramos durante 5 segundos a Velocidad 4. Agregamos el tomate triturado y una pizca de azucar. Sofreimos durante 8 minutos a Temperatura Varoma y Velocidad 1. |
5
Hecho
|
Vertimos dentro del vaso el fumet que tenemos reservado con cuidado de que no pase de litro y medio para que no se desborde. En el Varoma colocamos las gambas junto con los lomos de merluza limpios y desprovistos de espinas y ponemos el Varoma en su posición. Cocemos durante 5 minutos a Temperatura Varoma y Velocidad 1. |
6
Hecho
|
Reservamos algunas gambas para decorar y el resto las incorporamos junto el pescado al vaso de la Thermomix. Trituramos todo durante 1 minuto a Velocidad Progresiva. Probamos y rectificamos la sazón y echamos un poco de pimienta al gusto. Mezclamos durante 3 minutos a Velocidad 4. |
7
Hecho
|
Si buscas mas ideas para soprender a la familia, no te pierdas estas otras recetas de entrantes para Thermomix. |
Un comentario Ocultar comentarios
Muy rica