Ingredientes
Para las Albondigas:
- 500 gr. Carne Picada
- 1 Huevo
- 2 dientes Ajo
- 85 gr. Zanahorias
- Una pizca Perejil
- 25 ml Leche
- 25 gr. Pan Rallado
- Para rebozar Harina
- 10 ml Aceite de Oliva
- Una pizca Nuez Moscada
- Al gusto PImienta
- Al gusto Sal
Para la Salsa:
- 65 gr. Tomate Frito
- 2 dientes Ajo
- 150 gr. Cebolla
- 1/2 Pastilla de Caldo de Carne
- 100 ml. Vino Blanco
- 30 ml Aceite de Oliva
- 350 ml Agua
Preparación
Si quieres un acompañamiento perfecto para unas patatas fritas no puedes elegir mejor opción que estas Albondigas en Salsa.
Como hacer esta receta en Thermomix
1 Hecho | Añadimos al vaso, las zanahorias junto con los ajos y el perejil. Trituramos durante 5 segundos a Velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes ayudandonos con la espátula. |
2 Hecho | Incorpora el pan rallado, el huevo, la leche, el aceite de oliva y la nuez moscada. Salpimentamos al gusto y programamos 5 segundos a Velocidad 4. |
3 Hecho | Vertemos en un bol y mezclamos bien con la carne. Damos forma a las albondigas y pasamos por la harina. Reservamos. |
4 Hecho | Freimos las albondigas en abundante aceite hasta que estén doradas. Sacamos a un plato con papel absorbente para que desprenda el sobrante de aceite. Reservamos. También puedes hacerlas al horno 10 minutos por cada lado en una bandeja forrada con papel vegetal. |
5 Hecho | Para hacer la Salsa, añadimos al vaso la cebolla y los ajos pelados y picamos durante 4 segundos a Velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes ayudandonos con la espátula. |
6 Hecho | Añadimos el aceite de oliva y programamos sin cubilete 10 minutos, Temperatura Varoma y Velocidad Cuchara. |
7 Hecho | Incorporamos el tomate frito junto con la harina y el vino blanco. Programamos 5minutos, Velocidad 1, Temperatura Varoma. |
8 Hecho | Luego añadimos la media pastilla de carne, el agua y una pizca de nuez moscada. Sazonamos al gusto. Colocamos el castillo para no salpicarnos y programamos a 100º y Velocidad 2 durante 20 minutos. |
9 Hecho | Una vez finalizado el tiempo, trituramos durante 15 segundos a Velocidad 10. |
10 Hecho | En una olla colocamos las albondigas y vertemos la salsa sobre ellas. Dejamos hacer durante 12 minutos a fuego medio. |
Un comentario Ocultar comentarios
Están buenisimas!!!! No hace falta tanta cantidad de vino blanco o que sea suave.
Gracias por la receta