Albondigas Caseras Tradicionales en Salsa

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Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
Para las Albondigas:
500 gr. Carne Picada
1 Huevo
2 dientes Ajo
85 gr. Zanahorias
Una pizca Perejil
25 ml Leche
25 gr. Pan Rallado
Para rebozar Harina
10 ml Aceite de Oliva
Una pizca Nuez Moscada
Al gusto PImienta
Al gusto Sal
Para la Salsa:
65 gr. Tomate Frito
2 dientes Ajo
1 cucharadita de postre Harina
150 gr. Cebolla
1/2 Pastilla de Caldo de Carne
100 ml. Vino Blanco
30 ml Aceite de Oliva
350 ml Agua

Albondigas Caseras Tradicionales en Salsa

Varomeando.es - Las Mejores Recetas para Thermomix

  • 1 hora y 12 minutos
  • Raciones 4
  • Media

Ingredientes

  • Para las Albondigas:

  • Para la Salsa:

Preparación

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Pocos platos hay en nuestra gastronomía que tenga tantos adeptos y tan pocos detractores como un contundente plato de Albondigas en Salsa. Lo mejor es la cantidad de distintas salsas con las que puedes preparar este ingrediente.

Para hoy hemos elegido una de las salsa más habituales, una salsa tradicional hecha a base de ajo, harina y cebolla, una receta tradicional que hemos adaptado a la Thermomix para hacerla en mucho menos tiempo.

Si quieres que quede un plato irresistible, añádeles una patatas fritas o panaderas  y te quedara un plato que es todo un capricho. Seguro que sabes de alguna persona a la que este es su plato favorito! ¡Pues vamos a prepararlo!

Como hacer esta receta en Thermomix

1
Hecho

Añadimos al vaso, las zanahorias junto con los ajos y el perejil. Trituramos durante 5 segundos a Velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes ayudandonos con la espátula.

2
Hecho

Incorpora el pan rallado, el huevo, la leche, el aceite de oliva y la nuez moscada. Salpimentamos al gusto y programamos 5 segundos a Velocidad 4.

3
Hecho

Vertemos en un bol y mezclamos bien con la carne. Damos forma a las albondigas y pasamos por la harina. Reservamos.

4
Hecho

Freimos las albondigas en abundante aceite hasta que estén doradas. Sacamos a un plato con papel absorbente para que desprenda el sobrante de aceite. Reservamos.

También puedes hacerlas al horno 10 minutos por cada lado en una bandeja forrada con papel vegetal.

5
Hecho

Para hacer la Salsa, añadimos al vaso la cebolla y los ajos pelados y picamos durante 4 segundos a Velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes ayudandonos con la espátula.

6
Hecho

Añadimos el aceite de oliva y programamos sin cubilete 10 minutos, Temperatura Varoma y Velocidad Cuchara.

7
Hecho

Incorporamos el tomate frito junto con la harina y el vino blanco. Programamos 5minutos, Velocidad 1, Temperatura Varoma.

8
Hecho

Luego añadimos la media pastilla de carne, el agua y una pizca de nuez moscada. Sazonamos al gusto. Colocamos el castillo para no salpicarnos y programamos a 100º y Velocidad 2 durante 20 minutos.

9
Hecho

Una vez finalizado el tiempo, trituramos durante 15 segundos a Velocidad 10.

10
Hecho

En una olla colocamos las albondigas y vertemos la salsa sobre ellas. Dejamos hacer durante 12 minutos a fuego medio.

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