Risotto a la Carbonara

Compartirte con tus amigos

Or you can just copy and share this url

Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
300 gramos Arroz
75 gramos Cebolla
3 dientes Ajo
125 gramos Bacon
200 ml Nata para Cocinar
700 ml Caldo de Pollo
40 gramos Queso Parmesano Rallado
25 ml Aceite de Oliva
Al gusto Sal
Al gusto Pimienta Negra
Una pizca Nuez Moscada
Para decorar Perejil Picado

Risotto a la Carbonara

Varomeando.es - Las Mejores Recetas para Thermomix

  • 46 minutos
  • Raciones 4
  • Fácil

Ingredientes

Preparación

Compartir

La Salsa Carbonara es una de las grandes aportaciones de la cocina italiana y aunque se suele preparar con pasta, como los espaguetis a la carbonara, la verdad es que es una salsa que combina muy bien con otros ingredientes como el arroz.

En esta receta hemos probado a combinarla con un arroz italiano, un risotto, y para ello mantendremos todos los ingredientes de la salsa carbonara clásica y los mezclaremos con el risotto. El resultado es sencillamente genial: una receta suave y cremosa con un sabor genuino, donde la nata y la salsa le dan un toque distinto a esta receta.

Lo mejor es que es una receta muy sencilla de preparar y que haremos en poco tiempo ayudándonos con la Thermomix. ¿Te apetece probarla?

Ah! Que no se te olvide, antes de servir el arroz, espolvorea por encima un poco de queso rallado y verás que plato tan sabroso te queda.

 

Como hacer esta receta en Thermomix

1
Hecho

Picamos los ajos y la cebolla durante 3 segundos en Velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes ayudándonos con la espátula.

2
Hecho

Añadimos el aceite de oliva y programamos durante 6 minutos, Velocidad Varoma y Velocidad 1 Añadimos el bacon durante 4 minutos, Temperatura Varoma con Giro a la izquierda y Velocidad Cuchara.

3
Hecho

Luego agregamos la nata de cocina y programamos durante 2 minutos a Temperatura Varoma con giro a la izquierda y Velocidad Cuchara

4
Hecho

Añadimos el caldo de pollo y una pizca de nuez moscada. Salpimentamos. Programamos 4 minutos, 100º de Temperatura con giro a la izquierda y Velocidad Cuchara.

5
Hecho

Ahora vamos a añadir arroz y cocemos durante 15 minutos a 100º de Temperatura con giro a la izquierda y Velocidad 1 Echamos el queso rallado.

6
Hecho

Vertimos el vaso en platos individuales y que repose durante unos 5 minutos Antes de servir, espolvoreamos el perejil picado sobre el arroz.

roscon de reyes thermomix
anterior
Roscón de reyes
guiso-garbanzos-espinaca-thermomix
siguiente
Garbanzos con Espinacas
roscon de reyes thermomix
anterior
Roscón de reyes
guiso-garbanzos-espinaca-thermomix
siguiente
Garbanzos con Espinacas

Déjanos tu comentarios

Valoraciones