Salmorejo Cordobes

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Ingredientes

Ajustar Raciones:
Un kilo Tomates
2 dientes Ajos Pelados
Al gusto Sal
Dos cucharadas Vinagre
100 ml Aceite de Oliva
160 gramos Pan blanco sin corteza

Salmorejo Cordobes

Varomeando - Las mejores recetas para Thermomix

  • 10 minutos
  • Raciones 4
  • Fácil

Ingredientes

Preparación

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Esta receta de Salmorejo Cordobés es una preparación muy sencilla con la Thermomix. El resultado es un salmorejo cremoso, con un sabor profundo. Un plato espectacular hecho en tan solo 10 minutos. La receta original del Salmorejo Cordobés es sin vinagre. Lo hemos añadido porque me gusta el toque que le da al salmorejo.

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Pasos

1
Hecho

Comenzamos esta receta de Salmorejo lavando bien los tomates. Los cortamos por la mitad quitandoles antes el rabito. Lo echamos en el vaso de la Thermomix junto con los ajos y programamos durante 30 segundos a Velocidad 5.

2
Hecho

A continuación, añadimos el pan junto con el vinagre y salamos al gusto. Volvemos a programar durante 30 segundos a Velocidad 5.

3
Hecho

Ayundandonos con la espatula bajamos los restos de las paredes y programamos durante 5 minutos a Velocidad 10.

4
Hecho

Mientras la Thermomix está trabajando echamos poco a poco el aceite de oliva por el bocal para que se vaya mezclando bien con la mezcla y nos ayude a tener una mejor textura.

5
Hecho

Una vez finalizado el tiempo, dejamos que te atempere y guardamos en el frigorífico hasta el momento que vayamos a servirlo.

6
Hecho

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Un comentario Ocultar Comentarios

Nosotros somos Cordobeses, empleamos el aceite de 0’4 más refinado, y los tomates mitad de pera, y la otra mitad de ramas, color y sabor, hay quien no le ponen vinagre

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