Solomillo en salsa de champiñones

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Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
600 gramos Solomillo de Cerdo
500 mililitros Caldo de Pollo
120 gramos Champiñones Laminados
200 mililitros Nata para Cocinar
50 mililitros Aceite de Oliva
100 gramos Cebolla
50 mililitros Vino Blanco
25 gramos Maicena
1 cucharada sopera Mantequilla
Al gusto Sal
Al gusto Pimienta Negra

Solomillo en salsa de champiñones

Varomeando - Las Mejores Recetas para Thermomix

  • 20 minutos
  • Raciones 4
  • Media

Ingredientes

Preparación

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¡[email protected] un día más, Varomeadores! ¿Quién más por aquí, como nosotros, es un auténtico amante de las setas y los champiñones? En cualquier época del año, y prácticamente con cualquier ingrediente que os encontréis, las setas y los champiñones combinan a la perfección, y le dan un toque delicioso a cada una de las recetas en las que aparecen.

Esta es nuestra opinión…claro… Pero si también es la vuestra, ¡Tenéis que probar a hacer esta receta de solomillo de cerdo en salsa de champiñones!

Además, gracias a la ayuda de la Thermomix, la receta es facilísima de hacer y podréis cocinarla en cualquier momento. ¡Venga, vamos sin más dilación con esta buenísima forma de cocinar el solomillo con salsa de champiñones!

Como hacer esta receta en Thermomix

1
Hecho

Empezamos haciendo la carne

Vamos a cortar el solomillo como más os guste, nosotros lo hemos hecho como podéis ver en la foto, pero también se puede hacer en dados o en medallones. La ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva y la cocinamos.

2
Hecho

Vamos con la salsa

Ponemos la cebolla en el vaso de la Thermomix para triturarla. Programamos de esta manera: sin temperatura, velocidad 5 durante 4 segundos. Ponemos el aceite de oliva y la mantequilla y hacemos un sofrito: a una temperatura de 100 grados, velocidad 1 durante 5 minutos.

3
Hecho

Seguimos haciendo la salsa

Le echamos la maicena y revolvemos de forma manual. Ahora le echamos el caldo de pollo, el vino blanco, la nata para cocinar, los champiñones laminados, la sal y la pimienta negra. Programamos para cocinar: a una temperatura de 120 grados o varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda durante 40 minutos.

4
Hecho

Últimos detalles

Cogemos la carne que habíamos cocinado previamente, y le damos otra vuelta en la sartén para calentarla. La preparamos donde la vayamos a comer y echamos la salsa sobre ella.

5
Hecho

Solamente queda disfrutar

¡Ya tenemos nuestro solomillo con salsa de champiñones hecho! Ya nos contaréis que os parece:) ¡Que disfrutéis!

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