Bacalao con Tomate

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Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
4 lomos Bacalao
400 gr. Tomate Natural Triturado
3 medianas Patatas
2 dientes Ajo
1 Cebolla
1/2 cucharada Sal
1 cucharada Azucar
50 ml. Aceite de Oliva

Bacalao con Tomate

Varomeando.es - Las Mejores Recetas para Thermomix

  • 48 minutos
  • Raciones 4
  • Media

Ingredientes

Preparación

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El bacalao es uno de los pescados que mas posibilidades tiene y de los mas habituales en nuestra gastronomía. Recetas tienes todas las que quieras: bacalao a la mostaza, bacalao a la vizcaina, bacalao a la portuguesa, Tortitas de Bacalao,… casi tantas  presentaciones como quieras.

A ello ha ayudado que es un pescado que podemos encontrar con facilidad durante todo el año y que tiene un precio asequible. Si a esto le sumas que tiene pocas espinas y tiene poco trabajo de preparación entenderás que haya una infinidad de recetas con bacalao. En casa es, desde luego, uno de los pescados que más triunfa.

Hoy nos hemos decidido por una de sus versiones más simples y sencillas de hacer aunque no por ello menos sabrosas: Bacalao con Tomate. Esta preparación la puedes hacer friendo los lomos de bacalao o haciéndolos al horno pero nosotros nos hemos decantando por una receta mas sana aún y mas baja en calorías para que puedas incorporarla en cualquier dieta  y vamos a hacer los lomos en el varoma que para eso tenemos la Thermomix.

Asi que si quieres una comida sana y sabrosa a la vez no tienes excusa para preparar este Bacalao con Tomate.

Como hacer esta receta en Thermomix

1
Hecho

Echamos los dientes de ajo y las cebollas peladas en el vaso de la Thermomix. Picamos 5 segundos, Velocidad 5.

2
Hecho

Añadimos el aceite de oliva y programamos 6 minutos, Velocidad 2, Temperatura Varoma.

3
Hecho

Incorporamos al vaso el tomate junto con el azucar y la sal y programamos durante 5 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 2.

4
Hecho

Colocamos las patatas cortadas en rodajas en el varoma. Salpimentamos.

5
Hecho

En la bandeja de arriba del varoma, colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba y pincelamos con un poco de aceite de oliva.

6
Hecho

Colocamos las bandejas encima y programamos durante 25 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 2.

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anterior
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Tarta de Dulce de leche y Almendra crujiente
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