Natillas de chocolate

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Ingredientes

Ajustar Raciones:
Para las natillas:
150 gramos Chocolate con Leche para Postres
800 mililitros Leche
150 gramos Azucar Blanquilla
1 cucharada Vainilla Liquida
4 Huevos
Posibles adornos
50 gramos (rallados) Chocolate Blanco
50 gramos (rallado) Chocolate puro al 50%

Natillas de chocolate

Varomeando - Las mejores recetas para Thermomix

  • 20 min
  • Raciones 8
  • Fácil

Ingredientes

  • Para las natillas:

  • Posibles adornos

Preparación

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¿Cuántos adictos al chocolate hay por aquí ahora mismo? ¡Nosotros reconocemos que tenemos un verdadero problema! No hay receta que tenga como ingrediente principal el chocolate que se nos resista.

Hoy os traemos, por tanto, un clásico de la repostería: unas natillas, pero de chocolate. El origen de las natillas es bastante confuso, aunque la teoría más coherente es que se empezó a hacer en los conventos durante la época medieval. Era un postre sencillo con ingredientes de muy poco coste, lo que hacía que fuese un plato idóneo para un lugar de costumbres austeras.

La modernidad y la repetición de esta receta a lo largo de los años, ha traído muchas versiones y formas de hacerlo. Sin lugar a dudas, pocas opciones superan a la posibilidad de hacer unas natillas de chocolate con nuestra Thermomix…¡Vamos a ello!

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Pasos

1
Hecho

Empezamos, por supuesto, por el chocolate

Cogemos el vaso de la Thermomix y echamos los 150 gramos de chocolate con leche. Programamos con las cuchillas en una velocidad alta, de 10 durante unos 20 segundos y sin temperatura.

2
Hecho

Ahora vamos incorporando los demás ingredientes

Cuando pasen estos 20 segundos, echamos todo el chocolate triturado de las paredes al fondo del vaso y echamos los siguientes ingredientes: la leche, el azúcar y la vainilla líquida. Programamos a velocidad 5 durante 20 segundos.

3
Hecho

Los ingredientes que quedan...

Cuando estén estos primeros ingredientes mezclados, echamos los cuatro huevos. Entonces volvemos a programar otros 10 segundos con velocidad 4. Una vez pasado este tiempo, programamos esta vez con temperatura: A 90 grados y una velocidad 4 durante 8 minutos.

4
Hecho

Los últimos detalles

Después de estos 8 minutos ya están hechas nuestras natillas. ¿Habéis visto que fácil? Solamente nos queda, en el caso de que queramos, ponerle el chocolate blanco y negro por encima a modo decorativo. Y, por supuesto, disfrutarlas. ¡Buen provecho!

5
Hecho

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