Pastel de Cabracho

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Ingredientes

800 gramos Cabracho
1 diente Ajo
Unas ramitas Perejil
35 gramos Cebolla
100 gramos Puerro
3 Huevos
Al gusto Sal
250 gramos Salsa de Tomate Casera
6 Palitos de Cangrejo
200 gramos Nata para Cocinar
Al gusto PImienta
Como acompañamiento Salsa Rosa

Pastel de Cabracho

Varomeando - Las mejores recetas para Thermomix

  • 1 hora y media
  • Media

Ingredientes

Preparación

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Si hay un aperitivo clásico para las ocasiones especiales y, sobretodo, para la Navidad, ese es el Pastel de Cabracho. Es una especie de pudin cuyo punto fuerte es su sabor que gracias a las carnes prietas y fuertes del cabracho nos puede recordar, incluso al marisco.

Además puedes dejarlo preparado con antelación y servirlo justo en el momento de la comida lo que nos viene genial para completar el menu con otros platos que requieren mas atención.

Esta receta la popularizó el conocido Juan Maria Arzak hace tan solo 30 años pero ya se ha convertido en un clásico y, zonas como Asturias, es un imprescindible para acompañar un buen vaso de sidra.

La receta de Pastel de Cabracho que te proponemos es la adaptación para Thermomix que hemos echo para parecerse lo máximo posible a la original.

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Pasos

1
Hecho

Para realizar esta receta Thermomix de Pastel de Cabracho limpiamos el cabracho de escamas, visceras y lo descabezamos. Luego partimos el pescado por la mitad y lo colocamos en el cestillo con el puerro, la cebolla troceada, el ajo, el perejil y la sal y le vertimos 750 ml de agua.

2
Hecho

Introducimos el cestillo en nuestra Thermomix y programamos durante 18 minutos a Temperatura Varoma y Velocidad 2. Sacamos y colamos el caldo, que podemos utilarlo para hacer fumet o caldo de pescado para arroces. Luego desespinamos el cabracho.

3
Hecho

Añadimos al vaso de nuestra Thermomix la carne del pescado junto con los palitos cortados en trozos. Le echamos también los huevos, la salsa de tomate, la nata para cocinar, y una pizca de sal y de pimienta. Trituramos todo durante 10 segundos a Velocidad 6.

4
Hecho

Precalentamos el horno a 180º y mientras, cogemos un molde y lo engrasamos y espolvoreamos con pan rallado donde vamos a vertir el contenido del vaso de nuestra Thermomix. Introducimos el molde en el horno y dejamos hacer durante 45 minutos. Sabremos que el pastel está listo cuando lo pinchemos y salga agua limpia. Sacamos del horno y lo dejamos enfriar para luego desmoldarlo.

5
Hecho

Este pastel de cabracho se puede servir acompañandolo con un toque de salsa rosa o también de mayonesa para untarlo con unos panecillos o unos picatostes.

6
Hecho

Si te ha gustado esta receta, no te pierdas estas otras ideas de pescados y mariscos para Thermomix con la que sorprenderas a toda tu familia.

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