0 3
Pollo al Curry

Compartirte con tus amigos

Or you can just copy and share this url

Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
1 Pechuga de Pollo
1 Cucharadita Curry en Polvo
1/2 Cebolla
2 dientes Ajo
130 gramos Nata para Cocinar
Una pizca Pimienta Negra
Una pizca Sal
120 ml Caldo de Pollo
30 gramos Aceite de Oliva
1 hoja Laurel

Pollo al Curry

Varomeando.es - Las Mejores Recetas para Thermomix

  • 50 minutos
  • Raciones 4
  • Media

Ingredientes

Preparación

Compartir

El Pollo al Curry es una receta de origen oriental aunque ya la hemos hecho tan nuestra que hace tiempo que dejo de ser una receta exótica.

Esta receta procede el Pollo al Curry Hindu y esta claro que no es exactamente como la receta asiática original porque para ello necesitaríamos las mismas especias que utilizan allí.

El Pollo al Curry acepta distintas variaciones y puedes darle un toque más picante o mas suave según os guste. La parte del pollo ideal para hacer esta receta es la pechuga, cortada en daditos no muy grandes.

Como acompañamiento os aconsejamos en Varomeando un buen arroz: el bastamati, suave y aromático. Si quieres variar puedes hacerlo con Arroz Salvaje, su contraste oscuro con los tonos amarillos del curry le darán mejor presencia aun a tu plato.

 

Como hacer esta receta en Thermomix

1
Hecho

Colocamos en el vaso de nuestra Thermomix la cebolla junto con el ajo y un chorrito de aceite de oliva y trituramos todo durante 7 segundos a Velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes ayudandonos con la espátula y programamos durante 8 minutos a 100º de Temperatura y Velocidad 1.

2
Hecho

Una vez finalizado el tiempo, añadimos al vaso de la Thermomix el curry, junto con el caldo de pollo y la hoja de laurel y programamos durante 10 minutos a 100º de Temperatura y Velocidad 1.

3
Hecho

Luego colocamos la mariposa en la cuchillas y echamos la pechuga de pollo cortada en daditos. Salpimentamos. Programamos durante 10 minutos a 100º de Temperatura con Giro a la izquierda y Velocidad Cuchara.

4
Hecho

A continuación, añadimos la nata y volvemos a programar con los mismos ajustes durante 7 minutos. La forma tradicional de acompañar este plato es con arroz blanco hervido pero tambien puedes acompañarlo con patatas.

5
Hecho

Si te ha gustado esta receta, no te pierdas estas otras ideas de carnes para Thermomix.

Tarta de chocolate blanco casera
anterior
Tarta de chocolate blanco
Pan napolitano
siguiente
Pan Napolitano
Tarta de chocolate blanco casera
anterior
Tarta de chocolate blanco
Pan napolitano
siguiente
Pan Napolitano

Un comentario Ocultar comentarios

Déjanos tu comentarios