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Tarta Sacher

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Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
Para el bizcocho:
6 Huevos
200 gramos de Azucar
140 gramos de Mantequilla
120 gramos de Harina de Reposteria
200 gramos de Chocolate Fondant
un pellizco de Sal
un sobre de Levadura
Para el relleno:
Mermelada de albaricoque Mermelada de Fresa
Para el almíbar:
250 mililitros de Agua
200 gramos de Azucar
5 cucharaditas de Vainilla Liquida
Para la cobertura:
150 gramos Chocolate Fondant
50 mililitros Agua
50 gramos Mantequilla

Tarta Sacher

Las mejores recetas para Thermomix

  • 1 hora
  • Raciones 8
  • Media

Ingredientes

  • Para el bizcocho:

  • Para el relleno:

  • Para el almíbar:

  • Para la cobertura:

Preparación

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La SacherTorte es un símbolo absoluto de Austria y su repostería, y además de ser deliciosa, tiene adornos históricos entorno a su creación que la hacen todavía más interesante.

Franz Sacher era un aprendiz de cocina para la realeza austriaca cuando tuvo que mostrar su talento por una enfermedad repentina del cocinero principal. Pensó ésta variedad de la tarta de chocolate tradicional que encantó a los comensales. Años después siguió cocinándola en su propio negocio, convirtiéndola en uno de los postres favoritos de los austriacos.

Eduard Sacher, el hijo mayor de Franz, trabajó años después en la confitería Demel y allí empezó a hacer la tarta de chocolate creada por su padre. Después de eso, fundó el archiconocido Hotel Sacher donde la tarta se convirtió en una institución.

A raíz de que se hiciese la misma tarta en dos establecimientos diferentes, la propiedad de la receta causó disputas legales y finalmente fue el hotel quien pudo ostentar el título de la original, mientras que la confitería Demel la llamó tarta de Eduard Sacher.

Para los que somos amantes del chocolate es una tarta absolutamente irresistible. Cacao, chocolate y mermelada de albaricoque conforman una perfecta combinación que no deja indiferente a nadie. ¿Quieres aprender cómo hacer con tu thermomix la perfecta tarta Sacher?

¡Sigue ésta receta y todas las de postres que publicamos en Varomeando!

Como hacer esta receta en Thermomix

1
Hecho

Precalentamos el horno a 180 grados º

Mientras tanto engrasamos un molde con mantequilla y le ponemos papel de horno dentro.

2
Hecho

Mientras tanto en las cuchillas con la thermomix

Echamos las seis claras de huevo, el pellizco de sal y unos 50 gramos de azúcar, lo mezclamos durante 4 minutos a velocidad 4. Guardamos ésta mezcla en un bol.

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Hecho

En el mismo vaso de la thermomix

Echamos todo el chocolate fondant y lo trituramos a velocidad máxima. Después mezclamos con la mantequilla y lo que nos queda de azúcar y programamos a velocidad 2 durante 4 minutos a 37 º. Dejar dentro hasta que esté todo bien mezclado y derretido.

4
Hecho

Siguiendo con la mezcla de ingredientes

Echamos la mezcla de chocolate, mantequilla y azúcar junto con las seis yemas restantes y lo ponemos a velocidad 4

5
Hecho

Mezcla con la parte seca

A velocidad 2 programamos unos segundos la thermomix para echarle a esta mezcla la levadura y la harina.

6
Hecho

Sacamos la mezcla del vaso de la thermomix

Lo mezclamos con la mezcla de las claras y el azúcar que teníamos reposando. Es importante hacer la mezcla con movimientos envolventes. Cuando lo tengamos, metemos todo al horno precalentado en el molde y lo tenemos 45 minutos.

7
Hecho

Para el almíbar

Echamos en el vaso de la thermomix previamente lavado el agua, el azúcar y la vainilla líquida. A velocidad 2 y temperatura varoma programamos durante 9 minutos. Cuando termine este tiempo, dejamos la mezcla enfriar.

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Hecho

Cortamos el bizcocho por la mitad horizontalmente

En dos mitades diferentes, con las que hacemos lo siguiente: Empapamos la capa de abajo en el almíbar y le ponemos por encima una buena cantidad de mermelada de albaricoque (o de fresa o de cualquier variedad que te apetezca más), después empapamos la capa de arriba del bizcocho, la colocamos con cuidado sobre la otra, y ponemos lo que sobra de la mermelada encima.

9
Hecho

Para la cobertura de la tarta:

De nuevo en el vaso de la thermomix ponemos el chocolate fondant y a velocidad 10 lo troceamos durante 20 segundos.

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Hecho

Añadimos agua a la mezcla de chocolate

En el vaso de la thermomix y mezclamos agua y chocolate durante 4minutos a velocidad 2 y 37º.

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Hecho

Ahora la mantequilla

Echamos la mantequilla en el vaso y programamos la thermomix durante otros 4 minutos a velocidad 2 y 37º

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Hecho

Ahora toca cubrir la tarta

Debemos poner la tarta en una rejilla o papel de aluminio para no manchar nada, y entonces se le echa la mezcla de la cobertura, extendiendo la mezcla por toda la tarta y cubriéndola entera.

13
Hecho

Al frigorífico

Una vez la cobertura se ha enfriado a temperatura ambiente, metemos nuestra tarta al frigorífico. Cuando la vayamos a comer, podemos combinarla opcionalmente con nata montada.
¡ A disfrutar !

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Hecho

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