0 0
Crema de Calabacín

Compartirte con tus amigos

Or you can just copy and share this url

Ingredientes

900 gramos Calabacin
1 Patatas
4 porciones Quesos Ligth
1 Cebolla
1 Pastilla de Caldo de Verduras
500 ml Agua
40 ml Aceite de Oliva

Crema de Calabacín

Varomeando - Las mejores recetas para Thermomix

Pais:
    • 32 minutos
    • Fácil

    Ingredientes

    Preparación

    Compartir

    El calabacín es una de las hortalizas más utilizadas en nuestra gastronomia y podemos usarlo en muchisimas recetas, entre otras razones porque podemos encontrarlo todo el año en cualquier mercado.

    El calabacín nos sirve para ensaladas, para guarnición, para sofritos, y, como en la receta de hoy para guarnición, para una estupenda crema. Esta receta de verdura se adapta a cualquier época del año, ya que se puede disfrutar tanto fría o caliente, según nos apetezca.

    De la crema de calabacín, hay casi tantas variantes  como cocineros. Se puede hacer con o sin patata o añadirle de cebolla. La que hemos preparado hoy es la más típica y tradicional, la que siempre hemos hecho en casa.

    El resultado es una crema ligera y suave, que podemos acompañar de picatostes de pan o jamón salteado, aunque se admite cualquier gusto personal.

    Lo más importante es que es una opción más para comer sano en casa, podéis optar también por una deliciosa crema de zanahoria , crema de calabacín, crema de puerro. Calentitas, sanas y fáciles de preparar.

    Como hacer esta receta en Thermomix

    1
    Hecho

    Quitamos la piel a los calabacines, los lavamos y secamos. Los T
    troceamos un poco para meterlos en el vaso de la Thermo. Añadimos la cebolla troceada y sofreímos durante a Velocidad 2, Temperatura Varoma durante 10 minutos. Sustituimos el cubilete por el castillo.

    2
    Hecho

    Incorporamos el agua y la pastilla de caldo junto con la patata. Programamos con el cubilete puesto a Temperatura Varoma, Velocidad Cuchara durante 20 minutos.

    3
    Hecho

    Añadimos las porciones de queso y trituramos durante 2 minutos a Velocidad 5. Probamos, con cuidado de no quemarnos, la sazón y rectificamos si es necesario.

    4
    Hecho

    Si crees que te ha quedado muy espesa puedes añadirle un poco de leche y volver a triturar

    5
    Hecho

    Esta crema es ideal tanto para invierno como para verano pues permite tomarla fría o caliente, como mas te guste.

    tarta sacher con thermomix
    anterior
    Tarta Sacher
    tarta red velvet thermomix
    siguiente
    Tarta Red Velvet
    tarta sacher con thermomix
    anterior
    Tarta Sacher
    tarta red velvet thermomix
    siguiente
    Tarta Red Velvet

    Un comentario Ocultar comentarios

    Déjanos tu comentarios