Ingredientes
- 900 gramos Calabacin
- 1 Patatas
- 4 porciones Quesos Ligth
- 1 Cebolla
- 1 Pastilla de Caldo de Verduras
- 500 ml Agua
- 40 ml Aceite de Oliva
Preparación
El calabacín es una de las hortalizas más utilizadas en nuestra gastronomia y podemos usarlo en muchisimas recetas, entre otras razones porque podemos encontrarlo todo el año en cualquier mercado.
El calabacín nos sirve para ensaladas, para guarnición, para sofritos, y, como en la receta de hoy para guarnición, para una estupenda crema. Esta receta de verdura se adapta a cualquier época del año, ya que se puede disfrutar tanto fría o caliente, según nos apetezca.
De la crema de calabacín, hay casi tantas variantes como cocineros. Se puede hacer con o sin patata o añadirle de cebolla. La que hemos preparado hoy es la más típica y tradicional, la que siempre hemos hecho en casa.
El resultado es una crema ligera y suave, que podemos acompañar de picatostes de pan o jamón salteado, aunque se admite cualquier gusto personal.
Lo más importante es que es una opción más para comer sano en casa, podéis optar también por una deliciosa crema de zanahoria , crema de calabacín, crema de puerro. Calentitas, sanas y fáciles de preparar.
Como hacer esta receta en Thermomix
1 Hecho | Quitamos la piel a los calabacines, los lavamos y secamos. Los T |
2 Hecho | Incorporamos el agua y la pastilla de caldo junto con la patata. Programamos con el cubilete puesto a Temperatura Varoma, Velocidad Cuchara durante 20 minutos. |
3 Hecho | Añadimos las porciones de queso y trituramos durante 2 minutos a Velocidad 5. Probamos, con cuidado de no quemarnos, la sazón y rectificamos si es necesario. |
4 Hecho | Si crees que te ha quedado muy espesa puedes añadirle un poco de leche y volver a triturar |
5 Hecho | Esta crema es ideal tanto para invierno como para verano pues permite tomarla fría o caliente, como mas te guste. |
Un comentario Ocultar comentarios
Una crema muy sencilla de hacer y buen sabor. La recomiendo.