Ingredientes
- 2 Pechugas de Pollo
- 7 Tortas de Trigo
- 160 gramos Cebolla
- 3 dientes Ajo
- 160 gramos Pimiento Rojo
- 400 gramos Tomate Natural Triturado
- 35 gramos Harina
- 25 gramos Mantequilla
- 25 ml Aceite de Oliva
- 280 ml Leche
- 1 cucharadita Azucar
- Una pizca Pimienta Negra
- Una pizca Ajo en Polvo
- Una pizca Sal
- Una pizca Nuez Moscada
- para espolvorear Queso rallado light
Preparación
El pollo es uno de los ingredientes más utilizados en nuestra cocina y hay muchas razones para que sea asi: es un ingrediente sabroso y barato y, además, es una carne con pocas calorías, apta casi para cualquier dieta baja en calorias.
Esto ha hecho que la carne de pollo este presente en una multitud de recetas en la que el pollo es el elemento principal. Para la receta de hoy hemos preparado un pastel salado o Quiche con ingredientes sanos y que tenemos a mano en la cocina, un pastel de Pollo y Tomate que no solo hará las delicias de todos en casa sino que además puedes incorporarlo a tu dieta sustituyendo el queso rallado por queso light.
Lo cierto es que las quiches son mucho recetas mucho mas sencillas de lo que pudieran parecer y el resultado es magnifico: una opción genial para un entrante resultón con nuestra Thermomix.
Como hacer esta receta en Thermomix
1 Hecho | Preparamos el polloLavamos las pechugas y las cortamos en daditos. Cubrimos con ajo en polo, sal y pimienta y reservamos. |
2 Hecho | Mientras en el vasoPicamos el pimiento rojo, el ajo y la cebolla con varios golpes de turbo. Bajamos los restos de las paredes ayudándonos con la espátula. |
3 Hecho | Echamos el aceite de olivaProgramamos durante 10 minutos, Temperatura Varoma y Velocidad Cuchara con giro a la izquierda. |
4 Hecho | Seguimos con los ingredientesIncorporamos el tomate y el azucar junto con una pizca de pimienta y de sal. Programamos Temperatura Varoma con Giro a la izquierda y Velocidad 1 durante 15 minutos. |
5 Hecho | Incorporamos el pollo reservadoAñadimos al vaso el pollo en daditos y programamos con los mismos ajustes durante 10 minutos. Una vez finalizado el tiempo, picamos durante 7 segundos a Velocidad 4. Sacamos y reservamos. |
6 Hecho | Hacemos la bechamelEchamos una cucharada de mantequilla y otra de aceite de oliva y programamos Velocidad1, Temperatura Varoma, 1 minuto. Agregamos la harina y damos 2minutos más, Velocidad 2, 100º de Temperatura. |
7 Hecho | Echamos el resto de ingredientes de la bechamelAñadimos la nuez moscada, la leche y una pizca de sal y pimienta negra. Programamos 5 minutos, Velocidad 4, 100º de Temperatura. |
8 Hecho | Montamos el pastelSobre la base del molde echamos una capita fina de bechamel y ponemos encima una tortita. Añadimos el relleno y encima otra tortita. Repetimos el proceso y terminamos el pastel con la ultima tortita. Cubrimos la torta con bechamel y espolvoreamos con queso rallado. |
9 Hecho | Hacemos al hornoPrecalentamos el horno a 180º e introducimos el molde en el horno. Dejamos hacer hasta que el pastel se dore lo que nos va a llevar unos 15 minutos. |