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Solomillo al Ajillo

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Ingredientes

¿Para cuantas personas?:
800 gr. Solomillo de Cerdo
Al gusto Sal
Al gusto PImienta
50 gr. Ajos Pelados
1 ramillete Perejil Fresco
50 ml. Aceite de Oliva
Una pizca Ajo en Polvo
100 ml. Vino Blanco
400 ml. Agua
1 hoja Laurel
1 Pastilla de Caldo de Ave

Solomillo al Ajillo

Varomeando.es - Las Mejores Recetas para Thermomix

  • 15 minutos
  • Raciones 4
  • Fácil

Ingredientes

Preparación

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El solomillo es una de las carnes con mas posibilidades y que más juego da en la cocina por la gran variedad de sabores que admite, de los más dulce como la receta de Solomillo al Pedro Ximenez 0 los más intensos para generar contrastes fuertes.

La receta de Solomillo al Ajillo es muy sencilla y resultado es espectacular. La salsa tiene un sabor casero y tradicional que gusta a todos, desde los mayores hasta a los más pequeños.

Como vais a ver en los siguientes pasos de la receta, no vais a tener ninguna complicación para que os salga un plato espectacular, quizá la mayor complicación va a ser darle el punto a la carne. Los demás va a ser solo tener una buena calidad  de ingredientes.

Eso si, que no se os olvide un poco de pan para mojar con la salsita tan sabrosa que se va a formar cuando cocinemos el solomillo.

¿Te hemos convencido para probarla? Si quieres saber como hace solomillo al ajillo con la Thermomix, solo tienes que seguir estos pasos.

 

Como hacer esta receta en Thermomix

1
Hecho

los lomos en medallones sin apurar el corte hasta el final y salpimentamos.

2
Hecho

Echamos el ajo y el perejil en el vaso de la Thermomix y programamos durante 5 segundos a Velocidad 5 Bajamos los restos de las paredes. Echamos el aceite de oliva y damos 10 segundos mas en Velocidad 3

3
Hecho

Con una cuchara vertimos la salsa sobre los solomillos impregnandolos bien, haciendo que penetren en los cortes.

4
Hecho

Colocamos la carne sobre la bandeja del varoma y salpimentamos Espolvoreamos con el ajo en polvo. Reservamos el varoma.

5
Hecho

Sofreimos el resto del contenido del vaso durante 6 minutos, Temperatura Varoma y Velocidad 2. Añadimos el vino blanco junto con el agua, la pimienta y la hoja de laurel.

6
Hecho

Colocamos el Varoma en su posición y programamos 35 minutos a Temperatura Varoma, Velocidad 2 con giro a la izquierda.

7
Hecho

Sacamos la carne y reservamos. Si te gusta la salsa mas espesa, puedes programar durante un par de minutos mas a Temperatura Varoma y Velocidad 2

8
Hecho

El mejor acompañamiento para este solomillo son unas patatas a la panadera. También puedes añadir las patatas al recipiente varoma cuando hacemos el solomillo y las tendrás lista a la vez que el solomillo.

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Carrilleras en salsa
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